Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Quatro dias a celebrar a cherovia
Rodolfo Pinto Silva · quarta, 14 de outubro de 2015 · A Covilhã voltou a destacar o tubérculo que é produzido no terreno e chega à mesa como um dos mais típicos pratos da gastronomia regional. O Urbi@Orbi foi conhecer os pratos e todo o programa envolvente, da cultura ao artesanato. |
21967 visitas A zona de Santa Maria, em pleno centro histórico da Covilhã, foi palco pelo segundo ano consecutivo do Festival da Cherovia que assinalou em 2015 os oito anos. Apesar da chuva do fim-de-semana, a organização calcula que 12 mil pessoas tenham visitado o certame que apresentou centenas de formas de confecionar a raiz típica da produção agrícola da Cova da Beira. Os 950 quilos consumidos no Festival foram degustados pelos visitantes, muitos deles estrangeiros, pela primeira vez em contacto com este vegetal. Se gostaram do que provaram nas inúmeras tasquinhas, este num espaço mais alargado, certamente aderiram à ideia da cherovia já ser um produto gourmet. Havia mais que gastronomia no certame: a animação cultural, com destaque para as atuações de tunas, no âmbito do de tunas “Cidade Neve”, organizado pela Encantatuna, e muitas tendas de artesanato e outros produtos. O 8.º Festival da Cherovia foi uma organização da Associação Cultural Desertuna, Banda da Covilhã e Câmara da Covilhã. “A organização, começou já a trabalhar na 9ª edição, prevendo a sua candidatura a fundos do H2020, bem como o alargamento a mais ruas, e pondera repensar a data do festival. Pontos que estarão em cima da mesa no final do mês numa reunião já agendada na Câmara da Covilhã”, referem os promotores, no fecho de mais uma edição. |
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