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VII edição do Festival da Cherovia enraíza tradições gastronómicas
Sandra Azevedo · quarta, 14 de outubro de 2015 · Continuado A raiz mais branca de Portugal desafiou, na oitava edição do festival, todos os covilhanenses a criarem, uma vez mais, novas receitas a partir do tubérculo. O Festival da Cherovia decorreu entre 8 e 11 de outubro, no centro da cidade da Covilhã, na zona de Santa Maria, com várias atividades e animação cultural. |
Produtos confeccionados a partir da cherovia |
21972 visitas A cherovia continua a marcar a tradição gastronómica da cidade da Covilhã. Em 2015, a Banda da Covilhã, a Associação Desertuna e a Câmara Municipal da Covilhã promoveram a oitava edição do Festival da Cherovia, que continua a despertar a atenção de populares e visitantes para o tubérculo mais importante da região. As "tasquinhas", com produtos confeccionados a partir da cherovia, fizeram parte dos principais roteiros do festival. Este ano, o evento contou com mais espaços do que no ano anterior, o que permitiu "enriquecer o festival" e dar a conhecer produtos "onde a cherovia é essencial", explicou Vítor Reis, um dos comerciantes presentes no certame. Doces, rissóis e até brigadeiros foram alguns dos produtos feitos a partir do famoso tubérculo. A gastronomia marcou o festival, mas também as animações se fizeram notar nesta oitava edição que levou uma vez mais "muitas pessoas a passear e a provar os produtos", contou Joana Pita, habitante da Covilhã. Nesta oitava edição, o festival contou ainda com novos espaços, ruas mais largas e animação de grupos convidados, que ajudaram a dar vida à festa da cherovia. Apesar do mau tempo, os covilhanenses não deixaram de sair a rua e marcar presença no festival que já se tornou uma tradição e faz agora parte da cultura da cidade. |
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