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Cherovia: um produto gourmet
Emanuel Macedo e Ana da Silva Gomes · quarta, 14 de outubro de 2015 · Continuado A Cherovia é considerada o diamante da Covilhã e a raíz mais famosa do país |
21994 visitas O produto caracteriza-se por ser semelhante à cenoura e ter um sabor idêntico ao anis. Existem mais de 200 maneiras de o confecionar. O modo mais tradicional de o fazer é cozido, envolvido em ovo e farinha e, por fim, frito. Há também quem o use em assados, sopas e guisados. O tubérculo, que era o prato principal em diversas mesas da região, atualmente é considerado um artigo gourmet. É frequentemente recriado com o intuito de alcançar sempre uma receita diferente e única. Assim, surgiram novas iguarias, tais como migas de batata, queijada, sopa, doce e licor de cherovia. Uma das novidades são as “chips” de cherovia, em que o legume é laminado em fatias finas e, em seguida, frito, tal como refere um dos muitos empresários da restauração presentes no evento, Ricardo Ramos. A cherovia tem vindo, pouco a pouco, a conquistar os mercados nacionais e internacionais. É um artigo baixo em calorias e rico em nutrientes e fibras, o que proporciona uma digestão saudável e eficaz. |
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