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Festival da Cherovia movimenta a região da Covilhã
Manoela Nogueira · quarta, 27 de setembro de 2017 · A cherovia voltou a ser rainha no festival que superou uma vez mais todas as expectativas. Durante os quatro dias do evento foram consumidas cerca de 3 toneladas da raiz mais típica da região. |
Centro histórico foi palco do festival pelo quarto ano consecutivo. |
21995 visitas O Festival da Cherovia chegou à sua 10ª edição e movimentou o centro histórico de Covilhã entre os dias 21 a 24 de setembro. De acordo com a organização do evento mais de 40 mil pessoas estiveram presentes durante os quatro dias de atividades, realizadas no centro histórico da cidade pelo quarto ano consecutivo. O intenso movimento durante a edição do festival se mostrou como um ponto positivo para a economia local da cidade, visto que mais de 75 comerciantes estiveram presentes no festival. “Por ser uma feira curta o movimento foi intenso durante todos os dias”, enfatiza Vanessa Monteiro que esteve trabalhando no local pela primeira vez e já tem planos de voltar nos próximos anos. Os destaques desta edição ficaram por conta das apresentações culturais - desde tunas académicas com o IX festival de tunas Cidade Neve, passando por declamação de poemas a apresentações de fado, o que agradou ao público que se mostrou participativo. “Durante o dia aparecem mais famílias e à noite mais jovens”, explicou Vanessa Monteiro. Ao todo, mais de 600 artistas participaram nos grupos que se apresentaram no festival, divididos entre os sete palcos montados nas ruas em que o evento aconteceu. Mereceu ainda destaque o Concurso de Bandas e DJ´s destinado a encontrar talentos para a Recepção ao Caloiro. Além das apresentações culturais, a gastronomia foi um dos pontos fortes do festival. Nesta edição foram consumidas, aproximadamente, três toneladas de cherovia. O amplo leque de opções culinárias agradou ao público que esteve presente. “Não tinha experimentado cherovia ainda e fiquei surpresa com tanta opção”, explica a estudante Amanda Coutinho. Quem passou por lá durante os dias do evento pode experimentar, além da tradicional cherovia frita, diversas receitas com aquela raiz - desde bolo, homus vegan até as combinações mais inusitadas, como caipirinha de cherovia. Nesta edição, de acordo com dados da organização, foram apresentadas mais de 370 novas receitas confeccionadas com aquele legume. Além disso, também foi possível encontrar comidas tradicionais de outras regiões, como as tripas de Aveiro e até mesmo petiscos brasileiros. O Festival já tem data marcada para a realização da sua próxima edição, que será entre os dias 21 e 23 de setembro de 2018.
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