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Produto de Excelência
João Gaspar de Gonçalves e Alcina Gomes · quarta, 14 de agosto de 2013 · Continuado
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21977 visitas Produzido a partir da azeitona, o azeite afirma-se hoje como um produto natural de excelência. Utilizado como tempero base da alimentação, sobretudo, dos povos mediterrânicos, é cada vez mais distinguido pelas suas qualidades na gastronomia e na cozinha mundial, mas também pelos benefícios amplamente reconhecidos na saúde. É ainda utlizado para terapêuticas associadas ao lazer. Anualmente, Portugal produz 98 mil toneladas de azeite e exporta 58 mil. É no Alentejo que está a maior fatia da produção nacional (62 por cento), sendo também naquela região do sul do país que se têm concentrado os maiores investimentos no domínio do olival. Outros itinerários de leitura: Cozinheiro artista dá nova vida ao azeite Maçaínhas de Belmonte -Terras de Cabral Biografia de António Mauritti – Das Belas Artes à Cozinha [Voltar] |
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