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<À luz de um protocolo
com a Cooperativa de Fruticultores>
Departamento de Química
analisa fruta da Cova da Beira
A UBI vai passar a analisar a fruta comercializada pela Cooperativa
de Fruticultores da Cova da Beira. As duas instituições
celebraram, na passada semana um protocolo segundo o qual a fruta
da região passará a contar com o parecer técnico
do Departamento de Química da universidade. Um serviço
que nenhuma empresa da região está apta a realizar.
A Cooperativa assumiu o compromisso de receber estagiários
formados na UBI. Em troca, os cerca de 350 associados passarão
a usufruir dos serviços técnicos da universidade.
Análise foliares, às águas e aos solos,
verificar se estão a ser respeitadas as normas relativas
à protecção dos solos relativamente a determinados
resíduos tóxicos, estudos nutricionais e trabalhos
de investigação são algumas das competências
do departamento de química. A universidade poderá
ainda realizar cursos de formação específicos,
dirigidos aos associados.
A cooperativa de fruticultores comercializa anualmente um mínimo
de quatro mil toneladas de fruta. Este protocolo permite-lhe
oferecer uma informação mais detalhada e credível
sobre a fruta, e ainda alcançar sectores de mercado que
procuram apenas fruta que obedeça a características
muito específicas. |
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