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      Edição: 520 de 2010-01-05   Estatuto EditorialEquipaO Urbi ErrouContactoArquivo •  
Doce tradicional da região do Minho

Receita dos mexidos

> Andreia Martins

Os mexidos são um doce tradicional da região do Minho, nomeadamente, da zona de Barcelos.

Ingredientes (receita para 8 pessoas): 1,5 l de água ; 1 Colher de sopa de manteiga; 1 Cálice de vinho do Porto; Casca de meio limão; 1 Pau de canela; 2,5 dl de mel ; 1 Chávena de chá (rasa) de açúcar; 1 Pitada de sal; 50 g de pinhões ; 50 g de nozes ; 50 g de passas ; 250 g de pão

Confecção: Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 minutos. Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escalda-se com água a ferver. Esta água deve ser na menor quantidade possível. Junta-se esta massa de pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos. Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre. Depois só se tem de deitar em pratos rasos e colocar canela por cima.

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Doce tradicional da região do Minho
Doce tradicional da região do Minho


Data de publicação: 2010-01-05 00:00:01
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