A Beira Serra associou-se à Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão para a dinamização de dois workshops. As actividades decorreram no passado dia 18 de Junho, na cidade “capital da Cereja”.
Um workshop de cozinha fácil e saudável e outro de preparação de bebidas marcaram esta iniciativa. Um evento inserido no projecto ACIMA – Adquirir Competências de Igualdade e Mudar Atitudes, financiado pela Comissão para a Cidadania e a Igualdade de Género e pelo Programa Operacional Potencial Humano.
Este evento visa promover a igualdade de oportunidades entre homens e mulheres e “contrariar visões tradicionalistas sobre o que os homens e as mulheres devem ser e fazer”, explicam os promotores. Assim, o workshop de cozinha fácil e saudável, teve como objectivo “potenciar as capacidades masculinas na preparação de pratos de comida saudáveis, tarefa tradicionalmente associada às mulheres”. Esta pequena formação, dada a um grupo limitado de homens, contou com a orientação do chef João Paulo da Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão.
Em simultâneo, decorreu o workshop de preparação de bebidas, destinado ao público feminino, onde as mulheres puderam experimentar degustação de diferentes vinhos e aprender a misturar bebidas para realização de cocktails, função geralmente realizada pelos homens. A monitorização do grupo de mulheres foi realizada por Ricardo Ramos, especialista com reconhecimento nesta área.
Esta iniciativa culminou com um jantar convívio com todos os participantes e técnicos de ambas as entidades, onde os aperitivos foram servidos pelo grupo de mulheres e os restantes pratos pelos homens. “Esta será uma experiência a repetir, não só pelo convívio gerado ao longo da iniciativa, mas porque se torna importante desmistificar tarefas associadas às mulheres e aos homens, grande objectivo do projecto ACIMA, promovido pela Associação Beira Serra”, garantem os organizadores.