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Do estudo ao empreendedorismo
Mariana Godinho Costa · quarta, 22 de maio de 2019 · Veio do Brasil para a Covilhã tirar mestrado e acabou por seguir o sonho de abrir negócio próprio: o Mr. Cone. |
Créditos: Página oficial do facebook do Mr. Cone |
22002 visitas Muitos são os brasileiros que estudam na Covilhã, mas poucos são os que se aventuram no negócio. É o caso de Juliana Nunes e Alisson Rodrigues, provenientes do Rio de Janeiro. Ele, estudante de mestrado em Engenharia e Gestão Industrial, na UBI, e agora também proprietário do restaurante Mr. Cone, na Covilhã, juntamente com a mulher. Alisson dedicou nove anos da sua vida a uma empresa no Brasil, mas decidiu pedir demissão com o intuito de abrir o próprio negócio e, em paralelo, retomar os estudos de forma a completar o currículo. Contudo, os estudos no Brasil sairiam muito caros e ao pesquisar, deparou-se com a UBI e a Covilhã, onde está hoje. O caso deste jovem empreendedor não é único. Em 2018, d o número de estudantes estrangeiros, em particular brasileiros, interessados em estudar em Portugal aumentou 22% relativamente ao ano anterior. Registou-se um aumento de cerca de mil novos alunos interessados em seguir estudos no nosso país, tal como fez Alisson Rodrigues. O Mr. Cone distingue-se no meio da restauração pelo seu conceito inovador de pizza: o formato em cone. O jovem casal inspirou-se em negócios com a mesma abordagem, existentes no sudeste do Brasil. É o formato e os sabores que os distinguem e o que lhes proporcionou uma participação no programa Manhã CM, no canal CMTV, para o qual foram convidados a apresentar a sua história e a ideia do negócio. Em entrevista ao programa da CMTV, Alisson refere que não foi fácil estabelecer-se na Covilhã no sentido em que, como o formato da pizza é único, não existem equipamentos adequados. Daí que alguns destes vieram do seu país de origem e os que não conseguiram, eles próprios fizeram. Abertos desde março de 2018, estão satisfeitos com o volume de vendas e o conceito de negócio foi bem recebido pelo público. No que diz respeito ao futuro, afirma que pretende continuar a dar a conhecer às pessoas o conceito inovador de pizza e, se possível, expandir. O estabelecimento encontra-se perto da universidade e faz sucesso entre os estudantes. Marta Mendes, aluna de CPRI na UBI, já frequentou o espaço várias vezes e diz que o que a atrai é, não só o formato da pizza que facilita o seu consumo, mas os próprios sabores. Destaca ainda o pão de alho, feito com maionese em vez de manteiga o que, de acordo com a aluna, lhe confere um sabor único. Também destaca a atmosfera jovial do estabelecimento. |
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