Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
"Uma delícia" Concerto de Natal Gastronómico da Banda da Covilhã
Urbi · quarta, 19 de dezembro de 2018 · Banda da Covilhã associou a música à gastronomia, numa iniciativa inédita que contou com a colaboração do chef Gonçalo Filipe. |
Chef Gonçalo Filipe associou-se à iniciativa promovida pela Banda da Covilhã |
21980 visitas Teve lugar no passado domingo, dia 16 de dezembro, o tradicional Concerto de Natal da Banda da Covilhã sob a direção musical do maestro Carlos Almeida e do chef Gonçalo Filipe. O Grande auditório da Banda da Covilhã teve lotação esgotada. Já os primeiros aromas do queijo da serra e da alheira saltavam para o tacho quando se escutaram os primeiros acordes de Adeste Fidelis que abriu o concerto. Seguiram-se outras melodias de Natal, num périplo pela América, Europa, Ásia e África. Com dois momentos gastronómicos, o Chef Gonçalo Filipe ditou as receias dos biscoitos de natal, sonhos de natal e ainda confecionou uma entrada com alheira e queijo da serra. Antes de terminar o concerto, estas iguarias foram oferecidas a provar a todo o público presente. Este foi um momento em que a música se associou à gastronomia, na senda dos projetos da Banda da Covilhã que “procuram sempre um toque de inovação e novidade nas suas programações e realizações. Uma aposta ganha e que voltará a ter noma edição já em 2019”, refere a direção daquela instituição. O concerto contou com o apoio do Município da Covilhã, União de Freguesias da Covilhã e Canhoso e Restaurante Alkimya e foi inserido no “Natal com Arte”. |
Palavras-chave/Tags:
Artigos relacionados:
GeoURBI:
|