Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Ananda Café realiza aula de Culinária Vegana
Letícia Sarmanho Lima e AAA e Clarissa Pion · quarta, 18 de outubro de 2017 · O evento de culinária vegana foi promovido pelo espaço vegetariano Ananda Café. A iniciativa procurou instruir os participantes sobre a alimentação e o estilo de vida vegan. |
Chef Shiila Serrano ministra aula de culinária vegana no Ananda Café |
21993 visitas O espaço vegetariano Ananda Café promoveu nesta sexta-feira, dia 13 de outubro, uma aula de culinária com o tópico “como fazer uma transição suave para uma dieta vegana”. Ministrada pela gerente geral do espaço e chef Shiila Serrano, a oficina teve como objetivo orientar as pessoas interessadas a mudar a sua forma de alimentação e também o seu estilo de vida. Desde 1999 a dar aulas, cursos e workshops de Culinária Vegetariana, e há cinco anos vegan, a chef Shiila contou que a ideia desta aula surgiu com o aumento da busca por informações de indivíduos já veganos, e também vegetarianos, no espaço. “Muitas pessoas desde os 14 anos estão a buscar a decisão de tirar a carne da alimentação, levados por questões ambientalistas e respeito pelos animais. Procuram neste espaço opções e orientações”, ressaltou Shiila Serrano. Com experiência em diversos lugares do mundo, Shiila relatou os aspectos particulares da Covilhã, na qual observou que, apesar da tradição, de uma cultura à base de muitos peixes, carnes e queijos, “é possível dar uma abertura de espírito e de consciência” sobre o vegan. Sendo assim, procurou ensinar novas receitas na oficina, inspiradas em sua própria experiência profissional, para mostrar que “as dificuldades de adotar uma dieta vegana não existem, são preconceitos criados pelas próprias pessoas”, disse a Chef Shiila. Dez pessoas estiveram presentes no evento, atraídas por diversos motivos. Dentre elas, o estudante de Cinema, Giacomo Giacomoni, de 25 anos, procurou assistir à aula com o intuito de incluir mais opções veganas na sua alimentação. “A minha maior dificuldade para tornar-me vegano está relacionada com as condições sociais: a rotina dos estudos, as confraternizações em que há almoços ou jantares e, às vezes, as amizades dificultam optar por pratos vegan”, sublinhou Giacomo. “Tenho todo o interesse de me tornar vegetariano já que tenho diabetes”, relatou o policial Óscar Capelo, de 32 anos, que por este motivo procura melhorar a sua saúde a partir de uma dieta vegetariana. “Acredito que estes pequenos princípios do vegan também podem ajudar-me a substituir as carnes de toda a maneira possível. Mesmo com algumas dificuldades, sinto que com esta aula posso aprender um pouco mais e não prejudicar a minha condição ”, completou Capelo. Para além da mudança na alimentação, a oficina também objetivou mudar a perspectiva sobre o vegan. Integrante da equipa culinária do Ananda Café, Jishnu Verdier, declara que “a orientação desta aula não é somente para mudanças alimentares, mas também para abrir as mentes e os olhos das pessoas sobre os diversos recursos naturais e sustentáveis, que não é aproveitado na Covilhã e nos arredores”. O espaço vegetariano Ananda Café funciona de segunda a sábado, das 10:00 às 15:00 horas, no centro histórico da cidade. Ele também realiza outras atividades voltadas para um estilo de vida equilibrado, a priorizar o espírito e a alimentação. Os próximos eventos estão agendados para os dias 10 e 12 de novembro.
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