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Refeições saudáveis ganham adeptos na Covilhã
Carolina Baptista · quarta, 4 de outubro de 2017 · A loja Celeiro da Saúde e Moki Healthy Food promoveram no sábado, 20 de setembro, um workshop de pequenos-almoços saudáveis. A iniciativa procurou alertar os participantes para a importância de uma melhor alimentação, assim como ensinar novas receitas. |
Iniciativa teve lugar no Celeiro da Saúde, no centro comercial Sporting (Covilhã) |
21998 visitas A loja Celeiro da Saúde, em conjunto com a Moki Healthy Food, promoveu, no sábado, dia 30 de setembro, um “Workshop de Pequenos-Almoços Saudáveis” no Centro Comercial do Sporting, na Covilhã. O Workshop foi ministrado por Mónica Paixão, criadora da Moki Healthy Food. O tema deste workshop foi os pequenos-almoços macrobióticos e vegetarianos, sendo uma das principais diferenças entre estes dois regimes, o facto da dieta macrobiótica não excluir definitivamente os produtos com base animal, em oposição à dieta vegetariana. Após ter ficado desempregada, a formadora seguiu a sua paixão e tirou um curso de alimentação macrobiótica, tendo como um dos seus formadores, Francisco Varatojo (um dos principais consultores macrobióticos a nível internacional). “Depois de ter realizado um curso breve em Leiria de alimentação macrobiótica, ganhei um interesse muito maior pelo tema, e fiz um curso no Instituto Macrobiótico de Portugal, em Lisboa, onde tive aulas com Francisco Varatojo. Agora o seu legado é espalhado não só em Portugal, mas sim pelo mundo”, conta Mónica Paixão. Mónica faz workshops há cerca de quatro anos, e tem observado uma adesão crescente em todas as faixas etárias. “As pessoas que vêm aos workshops recomendam-nos aos amigos e família. Há por vezes uma adesão de pessoas mais velhas por motivos de saúde, e de pessoas de faixas etárias mais baixas por haver uma espécie de prevenção contra doenças ou patologias, ou até por curiosidade”. Carla Santos, da loja Caleiro da Saúde, lembra que “este tipo de projetos tem como missão chamar a atenção das pessoas para uma alimentação mais saudável. Pretendemos fazer mais eventos destes, sendo os próximos sobre almoços e jantares macrobióticos ou vegetarianos”. Mónica Paixão procura com estes workshops, ensinar às pessoas como cozinhar certos alimentos, que no geral, não se encontram tão presentes no quotidiano das pessoas. Já esteve presente em vários restaurantes, escolas e até na Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior, sempre no âmbito da alimentação macrobiótica e vegetariana para todas as idades. “As minhas receitas são estendidas a qualquer faixa etária. São perfeitamente adequadas às necessidades alimentares infantis. Os meus filhos em casa comem refeições deste regime, sendo que não o seguem de forma exclusiva, pois nas escolas e creches não há este regime alimentar, e também porque não os quero limitar unicamente a ele. Se queremos alterar o regime alimentar das crianças, devemos incutir esses princípios nos seus educadores, de forma a que a criança de habitue a este estilo de vida”, defende. No final de cada receita, os formandos podem provar as refeições confeccionadas, tendo assim um contacto maior e mais pessoal com esta dieta. “Este workshop contou com seis receitas de pequenos-almoços saudáveis, sendo que no final, a ideia é que as pessoas as experimentem e ganhem noção do sabor de certos alimentos, assim como da sua confecção”, sublinha Mónica Paixão. “Mudarmos, por exemplo, do açúcar para a geleia de arroz. É uma mudança substancial, mas que poucos conhecem ou praticam”. “É cada vez maior o meu interesse em ter uma alimentação mais saudável. Ter a possibilidade de provar e aprender a confeccionar, é uma boa experiência, e muito recomendável”, refere Carla Duarte, uma das participantes no workshop. As receitas da Moki Healthy Food podem ser seguidas nas redes sociais, onde também é possível fazer inscrições nos vários projetos. |
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