Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Recolha dos alimentos pelos restaurantes
Fernanda Reis e Raquel Lucas e Marta Brazete e Mariana Belo · quarta, 10 de fevereiro de 2016 · Continuado
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21975 visitas Percorrer os vários restaurantes e cafés parceiros é a forma de recolher as refeições que sobram nos estabelecimentos. Todos os dias os voluntários saem da sede da Refood e vão com os sacos a identificar a organização, dentro levam taparweres vazias. Mas no final da chamada “ronda”, voltam com elas cheias de comida, fruto da recolha dos alimentos que sobram nos restaurantes, pastelarias e cafés. Os voluntários chegam depois ao Centro de operações, para ser feita o acondicionamento dos alimentos em frigoríficos. Acompanhamos Rui Macedo numa das rotas percorridas. O voluntário entra no estabelecimento parceiro, com o nome de “fonte de alimento X”, no qual são enchidos os taparweres com sopa quente e outra comida. Depois é necessário a pessoa encarregue assinar para que a Refood saiba que naquele dia o restaurante X contribuiu para a causa. |
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