Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
UBI investiga benefícios da cereja para a saúde
Rodolfo Pinto Silva · quarta, 7 de outubro de 2015 · @@y8Xxv Há três projetos de investigação que analisam os benefícios do fruto para a saúde e bem estar que vão ser apoiados pela Câmara do Fundão, anunciou o autarca deste municio da Cova da Beira, Paulo Fernandes. |
A cereja é um dos produtos com origem no Fundão mais reconhecidos no País |
21981 visitas Investigadores da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior (FCS-UBI) vão receber financiamento da Câmara do Fundão com o objetivo de analisarem os benefícios do consumo da cereja. O anúncio foi feito pelo presidente daquela autarquia na reunião do executivo municipal da última semana. Paulo Fernandes disse que em breve será assinado um protocolo entre as duas entidades, que prevê a realização de três projetos cujos resultados preliminares deverão ser conhecidos até final deste ano. “Nós vamos apoiar esses projetos através da filosofia que já existe do Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior. Estamos a falar de três projetos que conectaram a cereja com a saúde e essa é mais uma linha que estamos já a carregar do ponto de vista do nosso investimento e nas próximas semanas vamos mesmo assinar um protocolo específico para apoiar esses trabalhos de mestrado e doutoramento que já estão a ser desenvolvidos”, referiu o presidente da Câmara do Fundão, em declarações difundidas pela Rádio Cova da Beira (RCB). Paulo Fernandes lembra a importância que as áreas da saúde e bem-estar têm adquirido e argumenta que e “isso incorpora valor e marketing positivo” ao produto tradicional deste município da Cova da Beira. Segundo dados avançados pela autarquia este ano, o concelho produz quase 6.000 toneladas de cereja, um valor que corresponde a mais de metade da produção nacional. Existem cerca de 300 produtores que no período da colheita empregam cerca de 2.000 pessoas. |
Palavras-chave/Tags:
Artigos relacionados:
GeoURBI:
|