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Concelho do Fundão assinala 268 anos
Urbi · quarta, 10 de junho de 2015 · O papel da cereja no desenvolvimento regional foi destacado na cerimónia do 268.º aniversário da fundação do município, que incluiu homenagens e assinatura de protocolos para novos investimentos no concelho. |
Três bombeiros foram homenageados na cerimónia de terça-feira, dia 9 (Foto: Município do Fundão) |
21982 visitas A cereja do Fundão enquanto produto de desenvolvimento regional esteve na ordem do dia das comemorações dos 268 anos da fundação do município. A autarquia não só homenageou Cerfundão com a Medalha de Prata de Mérito Municipal, como classificou aquele produto agrícola de património de toda esta zona. É uma “marca e um ativo ao serviço da região”, disse o presidente da Câmara fundanense, Paulo Fernandes, em declarações difundidas pela Rádio Cova da Beira (RCB). O edil colocou a tónica nas várias estratégias de desenvolvimento regional, no discurso oficial, no qual se inclui a cereja. De resto, Paulo Fernandes lembrou que o fruto é ele próprio aglutinador da região. “Todos são bem-vindos”, disse o edil que diz sentir “um grande orgulho em ver que produtores de Castelo Branco, muitos da Covilhã, de Belmonte, de Penamacor, utilizam esta organização [Cerfundão] e sobretudo usam a marca cereja do Fundão para venderem os seus produtos”, divulgou também a RCB. Durante a cerimónia que decorreu terça-feira, dia 9, a autarquia procedeu às tradicionais homenagens que contemplaram a Escola Secundária do Fundão (Medalho de Ouro), Carlos Morgadinho, Paulo Nobre, Joaquim Alberto da Cruz Silva, Medalha de Prata de Mérito Municipal e Vasco Manuel Azevedo Costa, todos com a Medalha de Prata de Mérito Municipal. A título póstumo, Câmara homenageou Manuel da Silva Castelo Branco e Alziro Vicente Mateus Galante. Medalha de Prata de Bons Serviços foi entregue aos bombeiros do Fundão, Fernando Marques Serra, Eduardo António Marques Santos e Manuel Campos Leitão e Luís Manuel Grancho Correia, funcionário da autarquia que perfez 25 anos de serviço público Ainda no âmbito das comemorações assinaladas na terça-feira, dia 9, foi assinado o protocolo que cria o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, que tem como parceiro a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e representa um investimento de 300 mil euros. Foi também dado início à criação do polo regional da Cova da Beira do Centro de Competências Operativo e tecnológico Hortofrutícola Nacional, em cooperação com a região do oeste. Foi ainda assinado o acordo de cedência do Convento de Santo António, que vai ser recuperado por privados e que dará origem a um hotel de charme de quatro estrelas. |
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