Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Gastronomia e cultura celebradas na Serra do Açor
Urbi · quarta, 5 de novembro de 2014 · A 14ª edição Mostra de Artes e Sabores da Maúnça, aldeia do Fundão, é este fim-de- semana. |
Produtos tradicionais são o destaque na Maúnça. No sábado e domingo há magusto comunitário |
21967 visitas A gastronomia e cultura da Serra do Açor vão estar em destaque ao longo do próximo fim-de-semana, em mais uma edição da Mostra de Artes e Sabores da Maúnça. Organizado desde o ano 2000, o evento celebra a chegada da castanha, “apelando aos sentidos e à tradição, valorizando a gastronomia, as tradições e o artesanato local”, explica a organização, a cargo da autarquia do Fundão e da Associação Cultural e Recreativa do Rancho “Os Pastores do Açor”. A esta mostra de artes e sabores junta maranhos, os “miaus” (bolos típicos), o coelho em azeite, a chanfana, o feijão com couve que “fazem deste festival gastronómico um evento único, onde ao calor das lareiras as pessoas se reúnem e podem provar a aguardente de medronho ou o pão acabado de fazer no forno comunitário”, segundo a organização. A 14ª edição deste evento começa sábado inclui um magusto comunitário, o Lançamento do livro “Os primeiros habitantes do Açor”, de José e animação de rua. No domingo, há a Caminhada Rota dos Castanheiros, que liga a Enxabarda ao Açor e um Raid Fotográfico. Ao longo dos dois dias decorre a exposição de fotografia “Ver e Olhar Sabores da Maúnça”, de Luís Agostinho. |
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