![]() |
Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Cherovia
Carina Alves · quarta, 8 de outubro de 2014 · Continuado A pastinaca, do latim pastinaca sativa, é conhecida popularmente como cherovia. |
![]() Cherovia também conhecida com pastinaca |
22021 visitas A cherovia, considerada um dos ex libris da região da Covilhã, é muitas vezes confundida com uma cenoura por aqueles que não a conhecem. A verdade é que esta raiz é visualmente muito semelhante a uma cenoura, apresentado apenas uma cor mais pálida e um sabor mais intenso. É usada como hortaliça sobretudo em sopas e guisados, apesar de estar cada vez mais presente em diferentes receitas culinárias. Para isso também tem contribuído o Festival da Cherovia, que se realiza todos os anos na cidade da Covilhã por volta do mês de Outubro. Neste certame são apresentadas, entre outras, diferentes iguarias, concebidas a partir da cherovia. O cultivo desta hortaliça é feito desde há muito anos e em Portugal verifica-se apenas na região da Serra da Estrela. |
GeoURBI:
|