Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Sonhos
Catarina Balça · quarta, 25 de dezembro de 2013 · Continuado
|
21972 visitas
Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de farinha
- 1 chávena almoçadeira de água
- 125 gr. de margarina
- 8 ovos inteiros
- sal q.b.
Ingredientes:1 chávena almoçadeira de farinha; 1 chávena almoçadeira de água; 125 gr. de margarina; 8 ovos inteiros; sal q.b.
Põe-se num tacho a água com a margarina e sal (uma colher de chá ). Deixa-se derreter a margarina e quando esse preparado estiver a ferver, junta-se a farinha toda de uma vez e mexe-se até formar uma bola que se solta do tacho. Depois coloca-se essa massa numa taça e deixa-se arrefecer um pouco. De seguida, e depois de se amassar o preparado anterior, vão-se juntando os ovos, um a um, e amassando bem. Quando a massa fizer uma espécie de membrana entre os dedos, tipo “mão de pato”, está pronta. Depois fritam-se em óleo bem quente num recipiente fundo as colheradas de massa, que formam umas bolas, até estarem douradinhas. No fim põe-se numa taça e cobrem-se com uma calda de açúcar ou embrulham-se em açúcar e canela. |
GeoURBI:
|