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Míscaro foi rei no Alcaide
Margarida Serra Carvalho · quarta, 20 de novembro de 2013 · A freguesia do Alcaide recebeu mais uma vez o Festival do Cogumelo, em que o míscaro um cogumelo selvagem autóctone - foi rei. De 15 a 17 de Novembro a aldeia contou com workshops, animação de rua, atividades, artesanato, e muita gastronomia. |
21957 visitas A aldeia do concelho do Fundão preparou mais uma edição do festival gastronómico do cogumelo. A organização esteve a cargo da Liga dos Amigos do Alcaide, Câmara Municipal do Fundão, e da Junta de Freguesia do Alcaide. Fernando Tavares, vice-presidente da Liga dos Amigos do Alcaide, revelou não só a importância do evento para a criação de dinamismo na aldeia, mas também que “as pessoas querem aprender sobre os cogumelos e descobrir os seus sabores”. Ao longo dos três dias, os visitantes puderam apreciar o cogumelo e as mais variadas iguarias que têm como base aquele fungo. Nas tasquinhas podiam encontrar-se diversos petiscos como o arroz e a feijoada de míscaros, quiches, tartes, cogumelos recheados. Rui Rabasquinho confessou que foi a primeira vez que participou no festival mas a ideia surgiu para “mostrar o que é típico da nossa zona”. Na tasca de Rui Rabasquinho, não só se provou a sopa dos cinco míscaros confecionada na panela de ferro, como bifanas e cachorros com molho de cereja e míscaros, e ainda diversos licores. A animação nas ruas, concertos, atividades e toda a decoração exterior marcaram o festival que decorreu durante o fim-de-semana. O programa contou, ainda, com um passeio micológico, o mega almoço de arroz de míscaros, e live cookings com chefes de renome. Nesta edição do festival até os mais pequenos tiveram oportunidade de aprender a cozinhar o cogumelo no atelier Petit Chef. Já os adultos apreciaram-no petiscando nas diversas tascas. “É a primeira vez que venho e é muito engraçado, comi um arroz de cogumelos fantástico” destacou Alice Guerreiro. A produção do alimento coube à empresa Sousacamp, responsável igualmente pelo seu fornecimento no festival em que foram servidas cerca de “duas a três toneladas de cogumelos”, afirmou Paulo Alves, representante da Sousacamp. |
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