Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Cardápio multicultural reúne estudantes de Erasmus
Marcelo Almeida · quarta, 31 de outubro de 2012 · @@y8Xxv O projeto ESN Covilhã foi possível graças a dois estudantes da UBI que garantiram a sua viabilidade e consagração a longo prazo. O Eurodinner tem vindo ser organizado por outras universidades espalhadas pelo país como forma de integração, sendo que esta foi apenas a segunda vez consecutiva a ser realizado na Covilhã. |
Eurodinner reúne estudantes de Erasmus em jantar multicultural nos Leões da Floresta |
21984 visitas Tendo em vista a confeção de pratos exclusivos e uma maior partilha cultural entre os estudantes estrangeiros, a Erasmus Student Network (ESN) da Covilhã organizou o Eurodinner, um jantar que teve lugar no passado dia 23 de outubro nos Leões da Floresta. O Eurodinner tinha como objetivo levar os alunos de Erasmus a confecionar pratos típicos dos seus países de origem. Na mesa estiveram representadas 12 nacionalidades nas mais variadas especialidades gastronómicas. O espaço contou ainda com a presença de cerca de 50 estudantes oriundos de países como Espanha, Polónia ou Brasil cuja participação não se limitou à prova dos pratos internacionais, mas sobretudo fizeram do evento um importante momento de partilha multicultural. A ESN limita-se apenas a oito meses de existência, na Covilhã, a ideia de concretização do projeto partiu de dois alunos da UBI e ex-estudantes de Erasmus na Polónia. De volta a Portugal, Francisca Santos e Tiago Sousa, hoje presidente e vice-presidente da ESN Covilhã, trouxeram na bagagem não só a experiência internacional como a ideia da concretização do projeto Erasmus Student Network que viria ser pioneiro na Covilhã. Os fundadores afirmam que “foi um projeto ambicioso que envolveu muito tempo e dedicação, mas onde no final o resultado é compensador”. Iniciativas como estas têm permitido um melhor processo de integração dos novos estudantes. Segundo Alline Coelho, estudante brasileira de Design de Moda na UBI, este tipo de eventos são “interessantes não só pela degustação de novos sabores, mas sobretudo pelo conhecimento que se trava com novas pessoas e culturas”. A conjuntura económica desfavorável do país, parece não ser um entrave para os estudantes de Erasmus. Na hora da escolha não medem a interioridade como handicap para a escolha na UBI. A ESN contou com o apoio da Associação Académica da Universidade da Beira Interior, que nas palavras do vice-presidente Tiago Sousa, considerou “preponderante, até porque foi a AAUBI quem cedeu o espaço para o seu desenvolvimento”. Segundo o presidente da Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI), Pedro Bernardo, houve um aumento significativo de estudantes a escolher a Covilhã como opção internacional de estudos. A meia centena de estudantes que participaram neste primeiro Eurodinner tiveram a oportunidade de experimentar especialidades gastronómicas de uma dezena de países. |
Palavras-chave/Tags:
|