Voltar à Página da edicao n. 435 de 2008-05-27
Director: João Canavilhas Director-adjunto: Anabela Gradim

O Covilhã perdeu em Ponte de Sôr

Derrota no Eléctrico em jogo para rodar

O Sporting da Covilhã perde por 2-1 no Eléctrico de Ponto de Sôr, num jogo em que os serranos, que já garantiram o primeiro lugar, rodaram alguns jogadores pouco utilizados.

> Notícias da Covilhã

Era um jogo que nada contava, em termos classificativos, para o Covilhã, que já assegurou o primeiro lugar na sua série e que já está com a cabeça virada para Olivais e Moscavide, com quem vai discutir a subida de divisão. Daí que não fosse de estranhar que a equipa técnica dos serranos promovesse várias alterações no seu onze. O titularíssimo Igor deu o seu lugar, na baliza, a Luís Miguel, e, por exemplo, o muito pouco utilizado Quelhas fez 90 minutos. Real e Djikine nem em campo entraram.
Mas não foi por isso que os covilhanenses perderam. Até se exibiram a bom nível, em especial no primeiro tempo, mas foram bastante perdulários na concretização, acabando por perder num campo onde já tinham sido derrotados na primeira fase. Depois de uma primeira ameaça dos locais, por Edgar, o Covilhã teve, nos pés de Cordeiro e cabeça de André, ainda no primeiro quarto de hora, duas boas chances de alvejar a baliza contrária. Depois, até à meia-hora, em que dominou o jogo, o Covilhã voltou a desperdiçar por Paulo Vaz, com a defesa contrária, no entanto, a mostrar qualidades. Depois, a tal frase feita do futebol. Quem não marca sofre. Aos 33 minutos, num dos únicos lances de registo dos locais, Ramos facturou, num lance em que Luís Miguel não conseguiu desfazer um cruzamento. O Covilhã respondeu, mas Pedro Silva opôs-se bem a um remate de Sérgio Rebordão.
No segundo tempo, o jogo baixou de qualidade. Porém, aos 60 minutos, o Covilhã chegou ao empate. Um cruzamento de Edgar e Paulo Vaz a controlar a bola e a atirar para o fundo das redes contrárias. Dois minutos depois, foi a vez do Eléctrico desperdiçar, por Osório, uma grande penalidade a castigar falta de Vladimir sobre Vieirinha. Depois deste susto, os serranos voltaram a dominar, a criar perigo e ainda mais à vontade ficaram quando, aos 78 minutos, os da casa ficaram reduzidos a 10 unidades, por expulsão de Vinicius, quando este derrubou Gomes que seguia isolado para a baliza. Os covilhanenses rubricaram sucessivas iniciativas em que estiveram quase a passar para a frente do marcador, mas o certo é que não concretizaram nenhuma delas. E já nos descontos, sofreram um golo inesperado. Jogada desenvolvida por Vieirinha, com corte defeituoso de Vladimir que colocou a bola à disposição do remate certeiro de Billy. Apesar de um último esforço, o Covilhã acabou mesmo por sair derrotado. Mas a cabeça já não está nestes jogos, como provavelmente não estará no do próximo domingo, dia em que o Covilhã recebe o Oliveira do Bairro.

Data de publicação: 2008-05-27 00:03:23