Voltar à Página da edicao n. 414 de 2008-01-01
Jornal Online da UBI, da Covilhã, da Região e do Resto
Director: João Canavilhas Director-adjunto: Anabela Gradim
 
O atelier de culinária foi um dos muitos passatempos desta iniciativa

Descobrir o Museu dos Lanifícios nas férias

Animação, criatividade e, acima de tudo, boa disposição, têm marcado presença desde o dia 17 de Dezembro no Museu dos Lanifícios – Real Fábrica Veiga, onde se juntam todos os dias algumas crianças sob orientação de Ana Tomás e Inês Sequeira, ambas educadoras de infância.

> Vânia Rodrigues

“Férias no Museu” é o nome deste evento que dedica cada dia da semana uma oficina diferente, através de actividades direccionadas para determinado tema como trabalhos artesanais com diversos materiais, expressão plástica, jogos e contos tradicionais, expressão dramática e, por fim, filmes e músicas de Natal.
Organizada por Elisa Pinheiro, directora do Museu dos Lanifícios, em parceria com as duas professoras, o evento teve como principal objectivo ocupar de forma pedagógica e, ao mesmo tempo, divertida, as férias de Natal de todas as crianças interessadas em participar. “Hoje em dia os pequenos passam muito tempo em frente ao computador e o exercício intelectual e físico é muito pouco. Aqui encontram outras formas animadas de se entreterem e, ao mesmo tempo, obriga-os a puxar pela imaginação”, refere uma das educadoras.
O dia 19 de Dezembro foi dedicado à culinária, um dia marcado pela realização de um percurso para obter adereços para os aventais, através da selecção dos materiais que incluía lã, círculos de cartolina, caixas de cartão e adereços de papel autocolante. Após a escolha, foram construídos os aventais e decoração dos mesmos pelas crianças presentes, de maneira a poderem confeccionar o salame sem marcas de sujidade na roupa. Uma receita escolhida pelas educadoras por ser simples de confeccionar e, ao mesmo tempo, muito saborosa: dois pacotes de bolacha Maria, 125g de chocolate em pó, 100g de manteiga, 200g de açúcar, dois ovos, misturar tudo e já está!
Após a confecção, foi hora de dar ao dente e provar o salame acompanhado pelo visionamento do desenho animado “Barba Azul”.
O Jogo, a Criatividade, a Decoração, o Fantoche, a Pintura em Tecido, a Música, a Modelagem, o Conto, o Teatro e os Sonhos para 2008, constituem os temas das oficinas dos restantes dias, com actividades específicas para cada uma delas.
A planificação dos temas e do material ficou a cargo de Ana Tomás e Inês Sequeira, tarefa fácil para quem já está habituado a estas andanças.


O atelier de culinária foi um dos muitos passatempos desta iniciativa
O atelier de culinária foi um dos muitos passatempos desta iniciativa


Data de publicação: 2008-01-01 00:00:00
Voltar à Página principal

2006 © Labcom - Laboratório de comunicação e conteúdos online, UBI - Universidade da Beira Interior