Na
terra do Pão de Ló |
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Vizela
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Situado na convergência
do Minho com o Douro Litoral o concelho de Vizela reúne
algumas das mais belas paisagens nortenhas do País.
Mas para além das montanhas e dos vales pronunciados,
estas paragens são ainda ricas em águas medicinais.
Vizela é um dos pontos termais com mais reputação
a nível nacional. Os romanos construíram aqui
os primeiros complexos aproveitando as águas sulfurosas
que saem da terra a temperaturas superiores a 60 graus centígrados.
Para retemperar as forças de um passeio em trilhos
montanhosos, nada melhor do que uma passagem pelos complexos
termais. Mas os visitantes não pode passar por estes
destinos sem sentar à mesa e saborear os bons pratos
nortenhos. Os enchidos e as hortaliças imperam na
roda de alimentos local. Com prato muito fartos a pedirem
um acompanhamento por vinho verde tinto da região,
mas é para o final que os restaurantes típicos
guardam todo o seu saber. Uma das sobremesas mais consumidas
em Vizela tornou-se também já um embaixador
da localidade. O Pão de Ló recheado com creme
de ovos moles é um dos atractivos destas paragens.
Esta sobremesa é conhecida um pouco por toda a região
mas é no concelho de Vizela que ganha mais sabor
e paladar, a não perder. |
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