A Feira do Turismo e Produtos
Regionais é essencialmente uma mostra daquilo que
se faz na região, tanto em termos de turismo, como
dos produtos que a caracterizam: queijo, doces, artesanato,
vinhos e licores, enchidos, peles, entre outros. De tudo
isto foi feita esta feira.
Mas, a Feira tinha também outro objectivo, a venda
de produtos regionais. Neste aspecto, os artesãos
não se mostraram muito satisfeitos. Queixaram-se
de poucas visitas e de menos vendas ainda. Maria da Silva,
artesã, manifestou algum descontentamento quanto
ao facto de se ter prolongado a Feira de Artesanato no Pelourinho,
receando que tal pudesse contribuir para uma fraca adesão
a esta feira.
Cerca de mil sopas vendidas na priemira feira
do género
O Lions Clube da Covilhã organizou a 1ª Feira
das Sopas, na Covilhã. Maria de Fátima Padês,
directora do Lions Clube da Covilhã, mostrou-se
muito satisfeita com esta iniciativa, uma vez que o dinheiro
realizado se destina a fazer a “grande Ceia de Natal,
para as famílias mais carenciadas da região.
Deste modo, estas famílias poderão ter um
Natal mais feliz”.
Colaboraram 20 restaurantes nesta iniciativa, contribuindo
cada um com a sua sopa. Neste âmbito, efectuou-se
um concurso. As três sopas mais solicitadas recebiam
uma taça e as restantes, uma menção
honrosa. Assim, em primeiro lugar ficou o restaurante
Ex-Libris, com a Sopa da Pedra, em segundo o restaurante
Traineira, com o Creme de Marisco e em terceiro, o restaurante
Varanda dos Carqueijais, com a Sopa de Peixe. A Feira
foi também um dos pontos de visita de José
Sócrates, o secretário-geral do PS, na sua
passagem pela Covilhã. Um certame em que os visitantes
ficaram a conhecer melhor a sua região e a saber
que nem só de neve vive a Serra da Estrela. |