Decorreu na passada
semana o IV Festival da Cereja, organizado pela Escola
de Hotelaria e Turismo do Fundão. O objectivo do
festival foi mostrar como é possível utilizar
a cereja na alimentação do dia a dia. Para
o efeito responderam à chamada várias escolas
de hotelaria europeias, Espanha, Alemanha, França,
Bélgica e Portugal - os países que participaram
neste encontro que teve a cereja como o prato principal.
“O objectivo é mostrar e divulgar a cereja,
bem como as nossas iguarias a nível regional e
nacional, aproveitando a presença das escolas europeias
para divulgar este fruto no estrangeiro”, refere
João Santos Costa, director da Escola do Fundão.
Neste encontro participaram 8 escolas, que diariamente
deram asas à sua imaginação e criatividade
e prepararam as diversas refeições aos cerca
de 250 convidados. O uso da cereja foi obrigatório
em todos os pratos. Pão, sopa, pratos de carne
e peixe, cerveja, vinagre, chocolate, tudo com a cereja
como ingrediente principal, foram algumas das iguarias
servidas aos convidados.
Estão dados os primeiros passos para usar a cereja
doutras formas. O festival, que este ano funcionou num
circuito fechado, pretende no próximo ano acolher
a população em geral, até porque
o objectivo “é animar as pessoas a tirar
outros proveitos da cereja”, conclui o director
da Escola de Hotelaria, José Santos Costa.
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