O Fundão acolhe
a partir de hoje, terça feira, e nos próximos
dois dias, o IV Festival Gastronómico da Cereja.
A organização do evento está a cargo
da Escola Profissional do Fundão.
Em comunicado, a organização disse ter como
objectivo “promover um recurso regional –
a cereja –, demonstrando as potencialidades deste
fruto na confecção de refeições”.
Os momentos altos do certame decorrem durante os jantares
de hoje e amanha e no almoço de quinta feira. É
nessa altura que cada uma das escolas presentes neste
festival apresentará uma receita confeccionada
à base de cerejas no restaurante “Quinta
das Flores”, na Covilhã.
O evento tem como concorrentes cinco escolas estrangeiras
e três escolas nacionais. Espanha estará
representada pelo Instituto de Educación Secundaria
Vaguada de la Palma e a Escuela Municipal de Cocina Ciudad
de Plasencia. Para além das escolas espanholas
estarão ainda presentes a Elisabeth-Knipping Schule,
da Alemanha, CVO Elisahout Avondscholl Coovi, da Bélgica,
e de França, a CFA-Antenne de Métiers de
Bouche. Portugal será representado pela escola
organizadora, pela Escola Profissional de Hotelaria de
Manteigas e pelo Núcleo Escolar do Fundão
da Escola de Hotelaria de Coimbra.
Para além dos jantares onde serão apresentadas
as receitas, o programa do IV Festival Gastronómico
da Cereja inclui visitas ao Museu de Lanifícios
da Universidade a Beira Interior, a Idanha-a-Nova, a Monsanto
e ao Parque das Nações, em Lisboa.
|