I Concurso de Gastronomia Regional
Neca e Timilia vencedores


Foram divulgados os vencedores do I Concurso de Gastronomia promovido pela Câmara Municipal da Covilhã que decorreu entre os dias 1 de Julho e 30 de Setembro. O primeiro classificado foi o restaurante O Neca em ex-aequo como restaurante Tímilia. Os vencedores recebem um Diploma de Ouro e um prémio monetário no valor de mil e 500 euros. A segunda posição é ocupada pelo Restaurante Conde Julião (Hotel Meliá Confort D. Maria) em ex-aequo com o restaurante Piornos (Hotel Turismo da Covilhã). A estes classificados é atribuído um Diploma de Prata e a quantia de mil euros. O terceiro lugar não foi atribuído. Na quarta e quinta posição ficaram o restaurante Montiel e o restaurante Sporting, respectivamente. Estes classificados recebem um Diploma de Participação.
O objectivo do concurso foi divulgar a gastronomia regional. Os seis participantes apresentaram por isso ementas e vinhos tradicionais da região. Os critérios de avaliação considerados para determinar o vencedor foram a qualidade dos produtos, o sabor, a apresentação, a harmonia com o vinho , o atendimento, a afabilidade e simpatia, a limpeza do restaurante, a celeridade e a relação entre o preço e a qualidade.