I Concurso de Gastronomia Regional
Neca e Timilia vencedores
Foram divulgados os vencedores do I Concurso de Gastronomia promovido pela Câmara
Municipal da Covilhã que decorreu entre os dias 1 de Julho e 30 de Setembro.
O primeiro classificado foi o restaurante O Neca em ex-aequo como restaurante
Tímilia. Os vencedores recebem um Diploma de Ouro e um prémio monetário
no valor de mil e 500 euros. A segunda posição é ocupada
pelo Restaurante Conde Julião (Hotel Meliá Confort D. Maria) em
ex-aequo com o restaurante Piornos (Hotel Turismo da Covilhã). A estes
classificados é atribuído um Diploma de Prata e a quantia de mil
euros. O terceiro lugar não foi atribuído. Na quarta e quinta posição
ficaram o restaurante Montiel e o restaurante Sporting, respectivamente. Estes
classificados recebem um Diploma de Participação.
O objectivo do concurso foi divulgar a gastronomia regional. Os seis participantes
apresentaram por isso ementas e vinhos tradicionais da região. Os critérios
de avaliação considerados para determinar o vencedor foram a qualidade
dos produtos, o sabor, a apresentação, a harmonia com o vinho ,
o atendimento, a afabilidade e simpatia, a limpeza do restaurante, a celeridade
e a relação entre o preço e a qualidade.
|