Divulgar
a gastronomia regional é o objectivo do concurso
promovido pela Câmara da Covilhã que decorre
em seis restaurantes da cidade desde Julho e se prolonga
até ao fim deste mês.
Os restaurantes a concurso apresentam ementas ligadas à
gastronomia tradicional da região uma vez por semana
e habilitam-se a ganhar um prémio que pode atingir
os 1500 euros.
Os critérios de avaliação variam entre
a qualidade dos produtos, o sabor, a apresentação,
a harmonia com o vinho, o atendimento, afabilidade e simpatia,
a limpeza do restaurante, a celeridade e a relação
entre preço e qualidade.
O concurso, que visa a promoção da gastronomia
e vinhos regionais contempla os três primeiros classificados
com prémios que variam entre os 500, 1000 e 1500
euros, e um diploma de bronze, prata ou ouro respectivamente.
O resultado da competição que termina a 30
de Setembro só será conhecido a 20 de Outubro,
dia da cidade da Covilhã.
O que ainda pode saborear
Diariamente o Restaurante Churrasqueira "O Neca"
serve Enchidos da Região como entrada, Cabrito
assado no forno como prato principal e Farófias
de sobremesa, tudo regado com vinhos Piornos ou Cova da
Beira. O menu a concurso custa 12.50 euros.
À segunda feira, é possível provar
Enchidos da Beira e Queijo de Ovelha, Panela no Forno
com enchidos da Beira e Papas de Carolo, acompanhando
com Piornos por 12.50 euros, o menu do Restaurante "Montiel".
Quarta feira é o dia em que o restaurante "Sporting"
apresenta o seu menu.
Melão com Presunto seguido de Arroz de Carqueja
e Papas de Carolo, regado a Jaen e só durante o
almoço, por 9 euros.
À sexta feira são dois os restaurantes que
apresentam o seu menu.
O Restaurante "Timilia", que serve Sopa camponesa
ou Tomate recheado como entrada, seguido de bacalhau com
amêijoas. A sobremesa é Papas de Carolo e
o vinho escolhido é o Sete Fontes. O preço
desta refeição é de 10 euros.
Também à sexta feira o Restaurante "Piornos",
no Hotel Turismo da Covilhã serve Mil Folhas de
Legumes gratinados com Queijo da Serra como entrada, seguido
de Cabrito recheado à Almocreve, regado com Jaen.
A sobremesa é Tarte de requeijão com doce
de cereja e o menu custa 19 euros.
Ao fim de semana, sábado e domingo, é possível
provar, no Restaurante "Conde Julião",
do Hotel Melia Confort D. Maria, Sopa Beirã, Cabrito
à Antiga e Papas de carolo. O vinho é Piornos
de 1997 e o preço por pessoa é de 18 euros.
Bom apetite.
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