Os vinhos serranos estão
à prova, em Junho, no III Concurso Internacional
"Cidade do Porto" e mostram-se, depois, na Expovinis
2002
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Cooperativa
na competição internacional "Cidade
do Porto"
Vinhos da Covilhã
contra "os melhores do mundo"
A Adega da Covilhã leva 13 vinhos ao III Concurso
Internacional "Cidade do Porto". O evento decorre
em Junho e é seguido da EXPOVINIS 2002, certame
em que a Cooperativa covilhanense também participa.
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Carla Loureiro
NC/Urbi et Orbi
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Entre os dias 10 e 15
de Junho, a Adega Cooperativa da Covilhã participa
no III Concurso Internacional de Vinhos "Cidade do
Porto". O evento, organizado pela Câmara de Agricultura
do Norte, com a patronagem do Office International de la
Vigne et du Vin (OIV) e da Union International des Oenologues
(UIOE) e patrocinio da Amorim, é considerado "uma
ferramenta essencial na promoção de vinhos
de qualidade" e tem já uma imagem e um nome
crediveis, assentes "na fidelidade de muitos agentes
económicos".
A Cooperativa covilhanense não quer deixar passar
a oportunidade de expôr as suas castas e enviou já
à organização os nomes dos produtos
escolhidos para o Concurso. Assim, entram em competição,
na secção dos tintos, o Colheita do Sócio
(1999), Colheita do Sócio Superior (1999), Piornos-Jaen
(2000), Piornos-Trincadeira (2000), Piornos-Jaen (2001),
Piornos-Trincadeira (2001), Piornos-Tinto Roriz (2001),
Piornos-Rufete (2001) e Piornos-Alfocheiro Preto mais Touriga
Nacional (2001). Na casta dos brancos, a Adega leva a concurso
o Piornos-Síria (2001), Piornos-Arinto (2001) e Piornos
( 2001). A estes junta-se ainda o vinho espumante branco,
denominado Cova Juliana (2000). No seguimento do Concurso
Internacional, a Cooperativa marca presença, entre
os dias 20 e 22 de Junho, na EXPOVINIS 2002- 1º Salão
Internacional de Vinhos a realizar no pavilhão da
Feira Internacional do Porto (EXPONOR). Neste evento especializado,
onde se concentram as principais empresas, a Adega da Covilhã
apresenta, além dos produtos referidos anteriormente,
todos os restantes vinhos, aguardentes e licorosos.
Para o responsável da Cooperativa, Pedro Gouveia,
as expectativas, aliadas à qualidade do vinho que
produz, são as melhores. "Confiamos na qualidade
daquilo que produzimos e gostaríamos, pelo menos,
de ficar com as mesmas medalhas que temos ganho anteriormente",
refere. É por isso que, apesar de não subestimar
o valor da concorrência, Pedro Gouveia acredita num
bom resultado: "Estamos em crer que temos vinhos melhores
que o ano passado e como as críticas de vários
enólogos têm sido muito boas, estamos optimistas".
As inscrições no Concurso estendem-se até
29 de Março e a data limite de envio das amostras
é o dia 30 de Abril. Os vinhos premiados são
expostos na EXPOVINIS deste ano, bem como na sua homóloga
do próximo ano, em São Paulo, no Brasil.
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