O "Cova Juliana"
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Novo produto
da Adega Cooperativa
Espumante "Cova
Juliana" festeja Ano Novo
O presidente da Cooperativa
da Covilhã, João Pedro Esteves, quer mais
afirmação no mercado dos vinhos. Em 2002,
a Adega pretende juntar ao espumante branco, um tinto
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NC/Urbi et
Orbi
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A Adega Cooperativa da
Covilhã lançou esta semana no mercado o seu
primeiro vinho espumante, o único em todas as adegas
da Beira Interior, e que terá a denominação
de "Cova Juliana".
O novo vinho, que pode ser utilizado para festejar o Ano
Novo, é um espumante monovarietal, casta Síria,
produzido em método champanheiro (clássico).
No próximo ano entra em força no mercado nacional,
mas também no internacional. Segundo o presidente
da Cooperativa, João Pedro Esteves, em declarações
ao Correio da Manhã, o objectivo da iniciativa passa
por conseguir "a afirmação da Adega no
mercado dos vinhos". Recorde-se, no entanto, que a
produtora covilhanense tem já alguma fama e tem até
recebido vários prémios nacionais, tal como
o de melhor adega do ano 2000. A renovação
dos quadros da empresa, uma melhor gestão e a compra
de diversa maquinaria têm sido, segundo os responsáveis,
factores determinantes para que a qualidade dos produtos
tenha melhorado.
Em Outubro último, a Adega lançou quatro vinhos
monovarietais "Piornos" (Trincadeira, Síria,
Arinto e Jaen), bem como o vinho "Colheita de Sócio
Superior". Quanto ao espumante, ainda se encontrava
nessa altura em fase de estágio, prevendo-se que
estivesse pronto em Novembro o que só veio a suceder
esta semana. Agora, João Pedro Esteves tem intenção
de lançar todos os mais recentes produtos na Europa,
"onde se exigem vinhos de uma só casta".
O próximo passo é a produção
de outro espumante, em 2002, mas, desta vez, tinto.
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