O "Alpedrinha" é
indicado para acompanhar refeições com comida
condimentada
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Fundão
Adega Cooperativa lança
"Alpedrinha"
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Por Marisa
Miranda
NC/Urbi et Orbi
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A Adega Cooperativa do
Fundão (ACF) apresentou, na Sexta feira, 26, o vinho
"Alpedrinha". Numa altura em que o sector vinícola
se debate com a nova lei do álcool que prevê
a diminuição da taxa de alcoolémia
para 0,2 gramas por litro, "Alpedrinha", na opinião
de António Madaleno, técnico da ACF, é
um vinho bastante "potente", indicado para acompanhar
refeições com comida condimentada. Foram lançadas
para o mercado 20 mil garrafas para serem comercializadas
e cada garrafa de meio litro custa 500 escudos. O nome atribuído
ao vinho tem como objectivo "enaltecer a grande qualidade
das uvas produzidas não só em Alpedrinha mas
em todas as encostas que ficam a sul da Gardunha",
explica o presidente da ACF, Manuel Figueira. Segundo Santos
Costa, presidente da Junta de Freguesia de Alpedrinha, a
"referência do vinho a esta terra evoca a figura
histórica do cardeal e também a qualidade
agrícola do produto desta zona".
Uma garrafa esguia e alta esconde um vinho "de cor
rubi carregado, de aroma vivo, com um estágio em
cascos de carvalho. É macio e quando se bebe fica
muito vivo na boca", descreve o técnico da ACF,
António Madaleno.
As opiniões dos presentes na cerimónia de
apresentação divergem. Para Carlos Couto,
hoteleiro, o "Alpedrinha é um vinho médio
que ainda precisa de repouso porque está áspero.
Ainda é muito cedo para ser lançado para o
mercado". Já Mário Silva, empresário
dedicado à restauração, considera este
"um vinho extraordinário, bastante aveludado
e apaladado".
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