Voltar à Página da edicao n. 519 de 2009-12-29
Jornal Online da UBI, da Covilhã, da Região e do Resto
Director: João Canavilhas Director-adjunto: Anabela Gradim
      Edição: 519 de 2009-12-29   Estatuto EditorialEquipaO Urbi ErrouContactoArquivo •  
Bolo Rei Escangalhado

Bolo Rei Escangalhado

> Daniela Teixeira

O típico bolo-rei ganhou há tempos uma companhia com a criação do bolo-rainha que põe de parte os frutos cristalizados optando pelos frutos secos. Mas em Avintes, o rei dos bolos natalícios ganhou um concorrente que faz as delícias dos mais gulosos. O “bolo rei escangalhado” é o típico bolo-rei mas recriado com uma massa mais dura, mais frutos cristalizados e com o toque de creme de canela pelo recheio.

A padaria Avintense tem como especiaria em época natalícia o fabrico do bolo-rei escangalhado e da pirâmide de Natal, um doce que é feito de triângulos de massa folhada colocados na vertical e seguros por creme de ovos e fitas de enfeite natalício e polvilhados com açúcar em pó.


Bolo Rei Escangalhado
Bolo Rei Escangalhado


Data de publicação: 2009-12-29 00:00:01
Voltar à Página principal

Multimédia

2009 © Labcom - Laboratório de comunicação e conteúdos online, UBI - Universidade da Beira Interior