Apontamentos de Cozinha de Leonardo Da Vinci,
Shelag e Jonathan Routh, Editora Atena
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Leonardo Da Vinci na cozinha
Apontamentos de Cozinha de Leonardo
Da Vinci apresenta-nos o lado menos conhecido, mas não menos
interessante e divertido, da veia artística do génio da Renascença.
O seu gosto pela culinária levou-o a demonstrar as suas aptidões
enquanto Mestre de Festas e Banquetes na corte dos Sforza. Apesar de se
desconhecerem escritos seus acerca deste especial interesse pelos
assuntos culinários, aparece-nos aquilo que, hoje, é conhecido como
Codex Romanoff e que se julga ser o Caderno de Apontamentos de Leonardo
sobre assuntos gastronómicos e culinários.
A par da invenção de diversas máquinas extraordinárias, passando
pela confecção de pratos e da tentativa de "civilizar" a
cozinha da época, não podendo esquecer a criação do actual spaghetti,
este livro fascinante e involuntariamente divertido, apresenta-se como
uma leitura agradável e insaciável.
Carla Loureiro
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