Primeira UBI Covilhã Região em ORBIta Cultura Desporto Agenda

 







Apontamentos de Cozinha de Leonardo Da Vinci

Shelag e Jonathan Routh, Editora Atena

 


Leonardo Da Vinci na cozinha

Apontamentos de Cozinha de Leonardo Da Vinci apresenta-nos o lado menos conhecido, mas não menos interessante e divertido, da veia artística do génio da Renascença.
O seu gosto pela culinária levou-o a demonstrar as suas aptidões enquanto Mestre de Festas e Banquetes na corte dos Sforza. Apesar de se desconhecerem escritos seus acerca deste especial interesse pelos assuntos culinários, aparece-nos aquilo que, hoje, é conhecido como Codex Romanoff e que se julga ser o Caderno de Apontamentos de Leonardo sobre assuntos gastronómicos e culinários.
A par da invenção de diversas máquinas extraordinárias, passando pela confecção de pratos e da tentativa de "civilizar" a cozinha da época, não podendo esquecer a criação do actual spaghetti, este livro fascinante e involuntariamente divertido, apresenta-se como uma leitura agradável e insaciável.

Carla Loureiro

 

Primeira   UBI   Covilhã   Região   em ORBIta   Cultura   Desporto   Agenda